學校地址

地址:九龍東頭邨培民街20號

電話:2336 0206 / 2336 0621

電郵:info@bfordms.edu.hk

傳真:23368325

首頁 學與教 演藝教育 正文

課程特色

舞蹈課
學科特色
1. 為了提升學生的自信心,培養學生的創造性思維,發展想像力和創造力,舞蹈課堂上除了教授中國舞、現代舞、土風舞及爵士舞的基礎動作和知識外,還要求學生參與創作,編寫舞蹈故事內容及設計動作。

2. 為了豐富學生的舞臺經驗,上、下學期的試後學習週,都會安排「成果展示日」,讓學生向家長和同學展示舞蹈課的學習成果。
 
  
 
戲劇課
學科特色
本校相信戲劇教育能加強學生的表達、創意、解難、品德情意等全人發展的能力,因此自2009年起,本校將藝術元素注入正規課程,以發展學生的多元潛能及提供多元藝術的學習機會。
 
戲劇課設於二、四年級,由專業導師及本校教師指導。課程重視為學生提供全方位的戲劇經驗,透過「三元學習:表演、創作和賞析」的教育理念,豐富他們自身及作為戲劇演出者、創作者及參與者的知識。
  
另外,為進一步培養學生對藝術的興趣,及提升其共通能力,本校特別為五、六年級增設兩年制的自選課程,讓學生可根據其興趣及專長,選擇合適的課程深化學習。戲劇自選課程包括:英文戲劇組、小演員訓練班、動作電影巨星工作室
及「伙伴」戲劇夢工場。
 
為展現學生的學習成效及進一步提升學生的自信心、情感思想的表達及發展學生的共通能力,學期完結時會作戲劇表演,肯定學生的學習成果。